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KAI Schinkenmesser mit Kullenschliff SHUN CLASSIC

  • KAI
  • 24-DM-0720
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Das Schinkenmesser von KAI mit 23,0 cm langen Klinge, 12,5 cm langem Griff und einem Gewicht... mehr
Produktinformationen "KAI Schinkenmesser mit Kullenschliff SHUN CLASSIC"
Das Schinkenmesser von KAI mit 23,0 cm langen Klinge, 12,5 cm langem Griff und einem Gewicht von ca. 186 g eignet sich dank seiner langen, relativ schmalen Form besonders zum gleichmäßigen Schneiden dünner Scheiben. Mit dem scharfen Messer lässt sich rohes und gekochtes Fleisch wie Braten und Schinken sehr gut tranchieren sowie Fisch filitieren. Der Kullenschliff lässt die Scheiben leichter von der Klinge mit den Vertiefungen gleiten, da feine Luftpolster zwischen Schneidgut und Messerklinge das Anhaften reduziert.

Serie Shun Classic
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Ästhetisch schön sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener-Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion. Die Messer werden in Japan handgefertigt.

Klinge
VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist. Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff.

Griff
Der schlanke Griff aus langlebigem, schwarzem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer weichen Kante auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.

Pflege
Mit Wasser und mildem Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser abspülen und zeitnah abtrocknen. Die Küchenmesser sind NICHT für die Spülmaschine geeignet! Reiben Sie das Messer gelegentlich mit neutralem Pflanzenöl oder Kamelienöl ein. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich das Nachschleifen - fachgerecht mit Schleifstein (siehe Download Schleifanleitung) oder elektrischem Messerschleifer. Wetzstahl ist NICHT geeignet.

Länge: 35.5 cm
Herkunftsland Marke: Japan
Ausführung: 23 cm Klinge mit Kullenschliff
Eigenschaften: Hand gefertigt, beidseitig geschliffen
Gewicht: 186 g
Material: VG MAX Stahl, Damaszenerstahl, Pakkaholz
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