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Produktinformationen "KAI Messerschärfer für beidseitigen Schliff"
Wer seine Messer selbst schärfen möchte, aber unsicher ist im Umgang mit traditionell japanischen Wasser-Schleifsteinen, dem sei der Diamant- und Keramikschärfer von KAI Seki Magoroku empfohlen. Damit gelingt das Schärfen von Kochmessern mit symmetrisch geschliffenen bzw. beidseitig geschliffenen Klingen aus Stahl schnell und komfortabel.
Halten Sie den Messerschärfer an der Abdeckung fest zum Fixieren. Halten Sie das Messer gerade und senkrecht. Ziehen Sie das Messer zu sich und zwar von der hinteren Seite bis zur Spitze der Schneide, neigen Sie den Griff leicht nach oben, wenn sie vorn angekommen sind. In den Positionen 1-3 können Sie das Messer grob Schärfen / Vorschliff, Klingenwinkel herausarbeiten und abschließend Schärfen / Feinschliff - je nach Bedarf. Normalerweise genügen ein- bis zweimal Durchziehen pro Position. Es müssen auch nicht unbedingt immer alle drei Schritte durchgeführt werden. Position3 allein entspricht dem Standard für eine gute Gebrauchsschärfe. Drücken Sie das Messer nicht stark herunter und bewegen Sie es NICHT vor und zurück, sondern immer nur in eine Richtung (zu sich). Sie benötigen KEIN Wasser zum Schleifen. Der Messerschärfer darf nicht mit Wasser gereinigt werden.
Dieser Messerschärfer mit Diamantschleifstein und Keramikschleifstein ist geeignet für beidseitig geschliffene Klingen aus Stahl (Dicke unter 3 mm), also für die meisten handelsüblichen Kochmesser. Er eignet sich jedoch NICHT für dicke Klingen (über 3 mm), Keramik- und Titanmesser, Spezialmesser mit Wellenschliff (z.B. Brotmesser) und einseitig geschliffenen Klingen. Auch regelrechte Kerben in Klingen können hiermit nicht beseitigt werden. Für einseitig geschliffene Klingen (z.B. Messer aus der SHUN PRO SHO Serie von KAI) gibt es das AP-0162 Modell des Messerschärfers.
Position1 Diamantschleifsteine Körnung 270 (4x), Position2 Keramikschleifscheiben Körnung 150 (2x), Position3 Keramikschleifstäbe Körnung 1000 (2x)
L 13.8 x B 5.1 x H 5.7 cm
Halten Sie den Messerschärfer an der Abdeckung fest zum Fixieren. Halten Sie das Messer gerade und senkrecht. Ziehen Sie das Messer zu sich und zwar von der hinteren Seite bis zur Spitze der Schneide, neigen Sie den Griff leicht nach oben, wenn sie vorn angekommen sind. In den Positionen 1-3 können Sie das Messer grob Schärfen / Vorschliff, Klingenwinkel herausarbeiten und abschließend Schärfen / Feinschliff - je nach Bedarf. Normalerweise genügen ein- bis zweimal Durchziehen pro Position. Es müssen auch nicht unbedingt immer alle drei Schritte durchgeführt werden. Position3 allein entspricht dem Standard für eine gute Gebrauchsschärfe. Drücken Sie das Messer nicht stark herunter und bewegen Sie es NICHT vor und zurück, sondern immer nur in eine Richtung (zu sich). Sie benötigen KEIN Wasser zum Schleifen. Der Messerschärfer darf nicht mit Wasser gereinigt werden.
Dieser Messerschärfer mit Diamantschleifstein und Keramikschleifstein ist geeignet für beidseitig geschliffene Klingen aus Stahl (Dicke unter 3 mm), also für die meisten handelsüblichen Kochmesser. Er eignet sich jedoch NICHT für dicke Klingen (über 3 mm), Keramik- und Titanmesser, Spezialmesser mit Wellenschliff (z.B. Brotmesser) und einseitig geschliffenen Klingen. Auch regelrechte Kerben in Klingen können hiermit nicht beseitigt werden. Für einseitig geschliffene Klingen (z.B. Messer aus der SHUN PRO SHO Serie von KAI) gibt es das AP-0162 Modell des Messerschärfers.
Position1 Diamantschleifsteine Körnung 270 (4x), Position2 Keramikschleifscheiben Körnung 150 (2x), Position3 Keramikschleifstäbe Körnung 1000 (2x)
L 13.8 x B 5.1 x H 5.7 cm
Herkunftsland Marke: | Japan |
Höhe: | 5.7 cm |
Länge: | 13.8 cm |
Breite: | 5.1 cm |
Eigenschaften: | für beidseitig geschliffene Klingen |
Material: | ABS-Harz, Gummifuß, Keramikschleifstein, Diamantschleifstein |
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