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Produktinformationen "KAI Officemesser SHUN PREMIER TIM MÄLZER"
Das Officemesser mit 10 cm langer Klinge, 11 cm langem Griff und einem Gewicht von ca. 77g ist ein kleines Universalmesser, das vielseitig verwendet werden kann. Zum Beispiel eignet sich das Messer zum Schälen, Schneiden, Zerkleinern und Putzen von Gemüse oder Obst. Auch zum Abtrennen von Sehnen und Fett am Fleisch ist das Officemesser nützlich, ebenso als Spickmesser.
Serie Shun Premier Tim Mälzer
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die Messer werden in Japan handgefertigt.
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff aus braunem, gemasertem Pakkaholz ist dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des bekannten Profi-Kochs.
Pflege
Mit Wasser und mildem Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser abspülen und zeitnah abtrocknen. Die Küchenmesser sind NICHT für die Spülmaschine geeignet! Reiben Sie das Messer gelegentlich mit neutralem Pflanzenöl oder Kamelienöl ein. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich das Nachschleifen - fachgerecht mit Schleifstein (siehe Download Schleifanleitung) oder elektrischem Messerschleifer. Wetzstahl ist NICHT geeignet.
Serie Shun Premier Tim Mälzer
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die Messer werden in Japan handgefertigt.
Klinge
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Griff
Der Griff aus braunem, gemasertem Pakkaholz ist dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des bekannten Profi-Kochs.
Pflege
Mit Wasser und mildem Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser abspülen und zeitnah abtrocknen. Die Küchenmesser sind NICHT für die Spülmaschine geeignet! Reiben Sie das Messer gelegentlich mit neutralem Pflanzenöl oder Kamelienöl ein. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich das Nachschleifen - fachgerecht mit Schleifstein (siehe Download Schleifanleitung) oder elektrischem Messerschleifer. Wetzstahl ist NICHT geeignet.
Länge: | 21 cm |
Herkunftsland Marke: | Japan |
Material: | VG MAX Stahl, Damaszenerstahl, Pakkaholz |
Eigenschaften: | Hand gefertigt, beidseitig geschliffen, für Rechts- und Linkshänder |
Ausführung: | 10 cm Klinge |
GPSR Email: | info@kai-europe.com |
GPSR Name: | kai Europe GmbH |
GPSR Adresse: | Kottendorfer Strasse 5 42697 Solingen DE |
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