Derzeit nicht auf Lager - Lieferfristen anfragen
Wir informieren Sie sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Brot backen auf italienische Art : In dem hochwertigen Tontopf CUOCIPANE von WALD aus... mehr
Produktinformationen "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Brot backen auf italienische Art: In dem hochwertigen Tontopf CUOCIPANE von WALD aus patentiertem Kergres® lässt sich zuhause leckeres Brot mit unverwechselbar knuspriger Kruste und Aroma backen. Das Innere des Brot-Backtopfes bildet die Eigenschaften des traditionellen Steinofens in Italien nach, in dem Brot früher als „Fest“ für Auge und Gaumen gebacken worden ist. Innen wird der ideale Feuchtigkeitslevel erzeugt, um durchweg ein gleichmäßiges Backergebnis sicherzustellen. Nehmen Sie etwa 5 - 7 Minuten vor dem Ende der Garzeit den glockenförmigen Deckel ab, damit das Brot goldbraun wird und so knusprig wie Sie es mögen. Insgesamt sollten Sie zum Brot backen im CUOCIPANE mindestens 45 Minuten einplanen, üblicherweise bei etwa 200°-220°C. Abschließend sollten Sie das Brot offen, z.B. auf dem Rost, ruhen und abkühlen lassen. Halten Sie sich am besten an die Angaben in Ihren Brotback-Rezepten (max. 500g Mehl pro Brot) und nehmen Sie sich Zeit Ihren neuen Topf kennenzulernen.
Bitte beachten: Stellen Sie den Brottopf aus Ofen-Ton nur auf den Grillrost in den Ofen, damit die Luft richtig zirkulieren kann. Der Topf darf keinesfalls direkt auf ein Blech oder den Boden des Ofens gestellt werden! Der Hitzestau könnte in diesem Fall nämlich zu Verformungen und Rissen im Topf führen.
Pflege:
BASIS: Die Innenseite mit einem nassen Schwamm reinigen und gut trocknen lassen. Reinigen Sie die Außenseite nur mit einem trockenen Tuch oder leicht feuchtem Schwamm. Um Flecken zu vermeiden, achten Sie darauf die Außenseite nicht zu durchnässen.
DECKEL: mit trockenem Tuch oder leicht feuchtem Schwamm reinigen.
Das ausgekühlte Brot können Sie direkt in dem Tontopf aufbewahren. So wird aus dem Backutensil praktischerweise gleich ein Brotkasten mit besonders rustikalem Charme, in dem Sie Brot mehrere Tage frisch und aromatisch aufbewahren können.
Aus der Bodenplatte wird ohne glockenförmiger Deckel außerem eine flache Backform für viele leckere Gerichte aus dem Ofen.
Hinweis: Wenn Sie selbstgemachten Brotteig vor dem Backen noch eine Weile im Brottopf aufgehen lassen möchten, dann streuen Sie auf die Bodenplatte vorher bitte etwas Mehl oder legen Sie Backpapier aus. Den Laib oben außerdem einschneiden bevor der Topf mit Deckel in den Ofen geschoben wird.
Bitte beachten: Stellen Sie den Brottopf aus Ofen-Ton nur auf den Grillrost in den Ofen, damit die Luft richtig zirkulieren kann. Der Topf darf keinesfalls direkt auf ein Blech oder den Boden des Ofens gestellt werden! Der Hitzestau könnte in diesem Fall nämlich zu Verformungen und Rissen im Topf führen.
Pflege:
BASIS: Die Innenseite mit einem nassen Schwamm reinigen und gut trocknen lassen. Reinigen Sie die Außenseite nur mit einem trockenen Tuch oder leicht feuchtem Schwamm. Um Flecken zu vermeiden, achten Sie darauf die Außenseite nicht zu durchnässen.
DECKEL: mit trockenem Tuch oder leicht feuchtem Schwamm reinigen.
Das ausgekühlte Brot können Sie direkt in dem Tontopf aufbewahren. So wird aus dem Backutensil praktischerweise gleich ein Brotkasten mit besonders rustikalem Charme, in dem Sie Brot mehrere Tage frisch und aromatisch aufbewahren können.
Aus der Bodenplatte wird ohne glockenförmiger Deckel außerem eine flache Backform für viele leckere Gerichte aus dem Ofen.
Hinweis: Wenn Sie selbstgemachten Brotteig vor dem Backen noch eine Weile im Brottopf aufgehen lassen möchten, dann streuen Sie auf die Bodenplatte vorher bitte etwas Mehl oder legen Sie Backpapier aus. Den Laib oben außerdem einschneiden bevor der Topf mit Deckel in den Ofen geschoben wird.
Breite: | 33 cm |
Farbe: | natur |
Höhe: | 16.5 cm |
Durchmesser: | 28.5 cm |
Herkunftsland Marke: | Italien |
Material: | Ton, Kergres |
Eigenschaften: | Je nach Brotrezept etwa 200°-220°C Ofentemperatur üblich für mind. 40 min + 5-10 min ohne Deckel |
GPSR Email: | info@wald.it |
GPSR Name: | Wald & Co. Società Cooperativa |
GPSR Adresse: | Via Eugubina 40 06022 Fossato di Vico PG IT |
Weiterführende Links zu "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Derzeit nicht auf Lager - Lieferfristen anfragen
Derzeit nicht auf Lager - Lieferfristen anfragen
Derzeit nicht auf Lager - Lieferfristen anfragen