SICHER
SSL VERBINDUNG

Lieferung deutschlandweit
ab Lager 1-3 Werktage

versandkostenfrei ab 50 €
Versand zuverlässig mit DHL

WALD Brotbacktopf Ofenton

  • WALD
  • 273-001-FOR-GRI
90,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)

Brot backen auf italienische Art : In dem hochwertigen Tontopf CUOCIPANE von WALD aus... mehr
Produktinformationen "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Brot backen auf italienische Art: In dem hochwertigen Tontopf CUOCIPANE von WALD aus patentiertem Kergres® lässt sich zuhause leckeres Brot mit unverwechselbar knuspriger Kruste und Aroma backen. Das Innere des Brot-Backtopfes bildet die Eigenschaften des traditionellen Steinofens in Italien nach, in dem Brot früher als „Fest“ für Auge und Gaumen gebacken worden ist. Innen wird der ideale Feuchtigkeitslevel erzeugt, um durchweg ein gleichmäßiges Backergebnis sicherzustellen. Nehmen Sie ein paar Minuten vor dem Ende der Garzeit den glockenförmigen Deckel ab, damit das Brot goldbraun wird und so knusprig wie Sie es mögen. Insgesamt sollten Sie zum Brot backen im CUOCIPANE mindestens 45 Minuten einplanen, üblicherweise bei etwa 200°C. Abschließend sollten Sie das Brot offen, z.B. auf dem Rost, ruhen und abkühlen lassen. Halten Sie sich am besten an die Angaben in Ihren Brotback-Rezepten und nehmen Sie sich Zeit Ihren neuen Topf kennenzulernen.
Bitte beachten: Stellen Sie den Brottopf aus Ofen-Ton nur auf den Grillrost in den Ofen, damit die Luft richtig zirkulieren kann. Der Topf darf keinesfalls direkt auf ein Blech oder den Boden des Ofens gestellt werden! Der Hitzestau könnte in diesem Fall nämlich zu Verformungen und Rissen im Topf führen.

Pflege:
BASIS: Die Innenseite mit einem nassen Schwamm reinigen und gut trocknen lassen. Reinigen Sie die Außenseite nur mit einem trockenen Tuch oder leicht feuchtem Schwamm. Um Flecken zu vermeiden, achten Sie darauf die Außenseite nicht zu durchnässen.
DECKEL: mit trockenem Tuch oder leicht feuchtem Schwamm reinigen.

Das ausgekühlte Brot können Sie direkt in dem Tontopf aufbewahren. So wird aus dem Backutensil praktischerweise gleich ein Brotkasten mit besonders rustikalem Charme, in dem Sie Brot mehrere Tage frisch und aromatisch aufbewahren können.
Aus der Bodenplatte wird ohne glockenförmiger Deckel außerem eine flache Backform für viele leckere Gerichte aus dem Ofen.
Hinweis: Wenn Sie selbstgemachten Brotteig vor dem Backen noch eine Weile im Brottopf aufgehen lassen möchten, dann streuen Sie auf die Bodenplatte vorher bitte etwas Mehl.

Breite: 33 cm
Farbe: natur
Höhe: 16.5 cm
Durchmesser: 28.5 cm
Herkunftsland Marke: Italien
Material: Ton, Kergres
Eigenschaften: 200°C Ofentemperatur üblich für mind. 40 min + 5-10 min ohne Deckel
Weiterführende Links zu "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Verfügbare Downloads:
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "WALD Brotbacktopf Ofenton"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 5 Werktag(e)


Auf Lager, Lieferzeit ca. 2 Werktag(e)


Aufgrund hoher Nachfrage derzeit nicht lieferbar