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Minosharp Schleifstein 472 Kombi-Wetzstein 1000-8000

Minosharp Schleifstein 472 Kombi-Wetzstein 1000-8000

  • Minosharp
  • 148-472
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Produktinformationen "Minosharp Schleifstein 472 Kombi-Wetzstein 1000-8000"
Der Minosharp Schleifstein 472 ist ein professioneller japanischer Wasserstein, der speziell zum Schleifen von Küchenmessern entwickelt wurde. Wozu brauche ich ein scharfes Messer? Ein scharfes Messer senkt die Verletzungsgefahr um ein Vielfaches, da es mit weniger Druck geführt werden muss und erleichtert die tägliche Arbeit in der Küche. Es bringt beim Kochen Zeitersparnis, weil es ein schnelles Arbeiten ermöglicht. Ein scharfes Messer erhält wertvolle Inhaltsstoffe in Lebensmitteln. Bei einem glatten Schnitt schließen sich die Zellen sofort und der Saft bleibt innen. Wenn Sie z.B. beim Zwiebelschneiden weinen, ist das ein Indiz für ein stumpfes Messer. Dann drücken Sie nämlich die ätherischen Öle raus, statt glatt zu schneiden. Oder denken Sie an das Schneiden von Tomaten, wo der Saft meist auf dem Schneidebrett landet. Bei einem glatten Schnitt haben Keime zudem eine geringere Angriffsfläche, so dass Ihr Schnittgut nicht zu schnell verdirbt. Stumpfe Klingen zerreißen eher die Zellen und Fasern. Ein scharfes Messer trägt also letztendlich zu einer gesunden und schmackhaften Ernährung bei. Mit dem Minosharp Schleifstein 472 erhalten Sie einen hochwertigen Qualitätsstein Made in Japan, der bestens für den regelmäßigen Schliff und zur Politur der Schneide geeignet ist. Mit seinen beiden Seiten bietet der Kombinationsschleifstein von Minosharp eine 1000er und eine 8000er Körnung. Die feinere Körnung poliert die Klinge wie der Lederriemen beim Barbier das Rasiermesser. Mit der 1000er Körnung lassen sich Klingen leicht nachschärfen, indem sie gleichmäßig unter leichtem Druck über den nassen Schleifstein gerieben werden. Für ein optimales Schleifergebnis legen Sie den Wetzstein ins Wasser bis keine Luftblasen mehr vom Stein an die Oberfläche aufsteigen (dies kann bis zu 15 Minuten dauern). Der Stein muss sich richtig vollsaugen und auch während des Schleifvorgangs stets nass sein. Wenn Sie nun die beiliegende, ausführliche und bebilderte Schleifanleitung befolgen, können Sie hervorragende Ergebnisse erzielen. Nach dem Schleifvorgang spülen Sie bitte das Messer in mildem Seifenwasser ab und reinigen es gründlich vom Schleifschlick. Gut abgetrocknet ist das Messer sofort einsatzfähig. Übrigens eignen sich die Schleifschlickreste zum Entfernen von Rostpartikeln auf Messern, Töpfen und Besteck. Da bei der Verwendung von Wasserschleifsteinen stets der gleiche Winkel zwischen Messerklinge und Stein beibehalten werden sollte, hat Minosharp auf Basis mehrerer Studien spezielle Schleifhilfen entwickelt, welche beiliegen. Die große Schleifhilfe ist für alle Messer ab 15 cm Klingenlänge, die Kleinere für weniger als 15 cm entwickelt. Mit den Minosharp Schleifhilfen wird jedes Messer im optimalen Schneidewinkel zwischen 10 und 15 Grad geschärft. Verwenden Sie die Schleifhilfe allerdings nur für beidseitig geschliffene Messer. Bei Global Messern sind 7-8 Züge ausreichend, während Sie andere Messer ca. 10-15 mal durch den Schleifstein ziehen sollten. Die praktische Aufbewahrungsbox zum einfachen und sauberen Verstauen des Wasserschleifsteines von Minosharp dients gleichzeitig als rutschfeste Halterung beim Schleifen und schützt den Stein vor Beschädigungen. Regelmäßiges Nachschleifen mit dem Minosharp Schleifstein 472 garantiert ein stets optimal scharfes Kochmesser und damit sicheres, schnelles und hygienisches Arbeiten. Design: Mino Tsuchida Mino Tsuchida gilt in Japan, aber auch weltweit als der Schleifguru. Ein Großteil der Messerfans kennt Mino, wie er genannt wird, von vielen weltweiten Messen. Seit einigen Jahren hat Mino Tsuchida unter dem geschützten Markennamen MinoSharp eine eigene Schleifserie entwickelt. Diese Ware wird weltweit und seit einigen Jahren auch direkt in Deutschland vertrieben.
Breite: 7 cm
Farbe: blau-gelb
Herkunftsland: DE
Höhe: 2,2 cm
Länge: 21 cm
Stil: Modern
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