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KAI Deba Messer SHUN PRO SHO

  • KAI
  • 24-VG-0003
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Das Deba Messer von Kai mit 21 cm langer Klinge, 13 cm langem Griff und einem Gewicht von ca.... mehr
Produktinformationen "KAI Deba Messer SHUN PRO SHO"
Das Deba Messer von Kai mit 21 cm langer Klinge, 13 cm langem Griff und einem Gewicht von ca. 241g wird in der japanischen Küche als traditionelles Beil benutzt. Deba ist eine typisch japanische Klingenform und bedeutet so viel wie 'vorstehende Klinge'. Das stabile, schwere Messer besitzt eine kräftige, breite Klinge und hat einen einseitigen Schliff. Der vordere Teil der Klinge wird vorwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Gräten benutzt. Zum Zerteilen von etwas kräftigeren Knochen kann die Rückseite benutzt werden, also nicht die Klinge.

Serie Shun Pro Sho
Die Shun Pro Sho Serie konzentriert sich ausschließlich auf einseitig geschliffene und traditionell japanische Klingenformen. Durch eine extrem hochwertige Güte der Verarbeitung und korrosionsbeständigen Stahl ist die Serie besonders für den professionellen Dauereinsatz geeignet. Das edle Design der Messer kombiniert auf meisterhafte Art und Weise klassisch japanische Formensprache mit zeitgeistigen Komponenten. Die Messer werden in Japan handgefertigt.

Klinge
Die Klinge des Messers ist aus korrosionsbeständigem VG 10 Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC gefertigt. Die einseitig zu 45° geschliffene Schneide sorgt für die besondere Schärfe, die auf äußerste Präzision ausgelegt ist. Die flache Seite der Klinge ist hohlgeschliffen, sodass ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schnittgut entsteht. Kombiniert mit einer hohen und flachen Schneide wird die Reibung auf ein Minimum reduziert und garantiert ein optimales Schnittergebnis.

Griff
Der Griff aus schwarzem Pakkaholz wirkt sehr elegant und schmiegt sich angenehm in die Hand. Seine traditionell japanische Kastanienform ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Schneiden. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Pflege
Mit Wasser und mildem Spülmittel reinigen, mit klarem Wasser abspülen und zeitnah abtrocknen. Die Küchenmesser sind NICHT für die Spülmaschine geeignet! Reiben Sie das Messer gelegentlich mit neutralem Pflanzenöl oder Kamelienöl ein. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich das Nachschleifen - fachgerecht mit Schleifstein (siehe Download Schleifanleitung). Elektrische Messerschärfer und Wetzstahl sind NICHT geeignet.

Länge: 34 cm
Herkunftsland Marke: Japan
Ausführung: 21 cm Klinge
Eigenschaften: Hand gefertigt, einseitig geschliffen
Gewicht: 241 g
Material: VG 10 Stahl, Pakkaholz
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